منتديات إسلامنا نور الهدى
طريق لعمل الكنافة الرمضانية 24dhvkk
منتديات إسلامنا نور الهدى
طريق لعمل الكنافة الرمضانية 24dhvkk
منتديات إسلامنا نور الهدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إسلامنا نور الهدى

وَأَنِيبُوا إِلَى رَبِّكُمْ وَأَسْلِمُوا لَهُ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَكُمْ الْعَذَابُ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ
 
الرئيسيةمنتديات اسلامناأحدث الصورالتسجيلدخول

عن النبي صلى الله عليه وسلم : من قال في أول يومه أو في أول ليلته(بسم الله الذي لم يضر مع أسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم لم يضره شيء في ذلك اليوم أو في تلك الليلة)للأستزادةوالشرح قسم الحديث الشريف بالمنتدى-مع تحيات الهوارى-المراقب العام

اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين،وأصلح لي شأني كله،لا إله إلاأنت.مع تحيات الهواى المراقب العام

لا إله إلا الله العظيم الحليم،لا إله إلا الله ربّ السّموات والأرض،وربّ العرش العظيم.

يا مَن كَفاني كُلَّ شَيءٍ اكفِني ما أَهَمَّني مِن أمرِ الدُّنيا والآخِرَة، وَصَدِّق قَولي وَفِعلي بالتَحقيق، يا شَفيقُ يا رَفيقُ فَرِّج عَنِّي كُلَّ ضيق، وَلا تُحَمِلني ما لا أطيق.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الهَدْمِ وَأَعُوذُبِكَ مِنَ التَرَدِّي،وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الغَرَق وَالحَرْقِ وَالهَرَمِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَيْطَانُ عِنْدَالمَوْتِ وَأَعُوذُبِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيِلِكَ مُدْبِرَاً.


يا أهل مصر, نصرتمونا نصركم الله،وآويتمونا آواكم الله،وأعنتمونا أعانكم الله،وجعل لكم من كل مصيبة فرجًا ومن كل ضيق مخرجًا"ستظل هذه الدعوات المباركات حصنًا وملاذًا لكل المصريين فقدحظيت مصر بشرف دعاء السيدة زينب بنت الأمام على رضي الله عنها لأهل مصر عندما قدمت إليها- مع تحيات الهوارى المراقب العام بالمنتدى

عن السيدة أسماءابنةعميس قالت علمني رسول الله صلى الله عليه وسلم كلمات أقولهن عند الكرب(الله,الله ربي لا أشرك به شيئاً(


اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الهَمِّ وَالحَزَنِ وَالعَجْز وَالكَسَلِ وَالبُخْلِ وَالجُبْنِ وَضَلْع الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ.اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ جَهْدِ البَلاَءِ وَدَرْكِ الشَقَاءِ،وَسُوءِ القَضَاءِ وَشَمَاتَةَ الأَعْدَاءِ

منتديات إسلامنا نور الهدى عن عبدالرحمن بن أبى بكرة أنه قال لأبيه:يا أبت أسمعك تدعو كل غداة:اللهم عافني في بدني ,اللهم عافنى في سمعي,اللهم عافني في بصري,لا إله إلا أنت,تعيدها ثلاثاً حين تصبح وحين تمسي فقال إني سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يدعو بهن فأنا أحب أن أستن بسنته

منتديات إسلامنا نور الهدى:أرسى النبي محمد مبادئ الحجرالصحي للوقاية من الأوبئة ومنع انتشارها حيث قال في حديثه عن الطاعون: "إِذا سمعتم به بأرضٍ؛ فلا تقدموا عليه، وإِذا وقع بأرضٍ، وأنتم بها؛ فلا تخرجوا فرارًا منه"، كما أنّ هناك نص قرآني صريح في سورة البقرة الآية 195"وَلَا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ وَأَحْسِنُوا إِنَّ اللهَ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ"بالإضافة للحديث النبوي"لا ضرر ولا ضرار"ومن هنا نستنتج أن الوقاية من الوباء واتخاذ الإجراءات الوقائية هي أمر شرعي لا بد منه وقد نصحنا النبي محمد باتخاذ الإجراءات الوقائية لأنفسنا وأيضًا للأدوات التي نستخدمها فحسبما ورد عن جابر بن عبد الله قال رسول الله صل الله عليه وسلم )غطوا الإناء،وأوكوا السقاء، فإن في السنة ليلة ينزل فيها وباء، لا يمر بإناء ليس عليه غطاء،أوسقاء ليس عليه وكاء، إلا نزل فيه من ذلك الوباء)وعن أم المؤمنين السيدة عائشة،رضي الله عنها، قالت: كان رسول الله إذا أراد أن يأكل أو يشرب غسل يديه، ثم يأكل أو يشرب،وعن أبى هريرة رضى الله عنه أنه قال:كان رسول الله إذا عطس وضع يده أو ثوبه على فيه".إذًا فمبادئ الوقاية من الأوبئة والأمراض قد أقرها النبي محمد وهي واجب شرعي يجب على كل مسلم القيام به سواء كان اتباع إجراءات الوقاية الشخصية والحفاظ على النظافة وعدم نقل العدوى وأيضًا الالتزام بالحجر الصحي.

تٌعلن إدارة منتديات إسلامنا نور الهدى عن طلب مشرفين ومشرفات لجميع الأقسام بالمنتدى المراسلة من خلال الرسائل الخاصة أو التقدم بطلب بقسم طلبات الإشراف .. مع تحيات .. الإدارة

 

 طريق لعمل الكنافة الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورهان العدوية
مشرفة قسم الإسرة المسلمة والمرأة
مشرفة قسم الإسرة المسلمة والمرأة




طريق لعمل الكنافة الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: طريق لعمل الكنافة الرمضانية   طريق لعمل الكنافة الرمضانية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 1:07 am

أكثر من طريقة لعمل الكنافة الرمضانية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أكثر من طريقة لعمل الكنافة
الرمضانية

نبدأ على بركة الله تعالى

الكنافة بالفواكه

طريق لعمل الكنافة الرمضانية Recipe_Image_1255935568


المقادير


1 كيلو كنافة
4 ملعقة كبيرة زبد سايحة
2
ملعقة كبيرة سكر بودرة الحشو
1/2 1 كوب كريمة لباني مخفوقة مع سكر بودرة

1/4 كوب كيوي، قطع صغيرة
1/4 كوب مانجو،
قطع صغيرة بابايا، كيوي (شرائح
طولية)، وحب الرمان للتزيين


الطريقة


- يُسخن فرن على حرارة
180 درجة مئوية.
- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً
باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
- يُدهن قالب دائري بقليل من
الزبد، وتُفرد الكنافة مع الضغط باليد بحيث تأخذ شكل القالب.
- يوضع القالب في
الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
- تُترك لتبرد قليلاً
(يُمكن أن تُسقى الكنافة بقليل من القطر أو الشربات في تلك المرحلة
- حسب
الرغبة-).

للحشو :
- توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق،
وتُضاف قطع الكيوي والمانجو مع التقليب بخفة.
- يوزع الحشو في تارت الكنافة،
وتُرص شرائح البابايا والكيوي على سطح الكريمة، بحيث تكون على هيئة وردة (كما مُبين
بالصورة)، ثم يُوزع فوقها حب الرمان

الكنافة بالقشطة

طريق لعمل الكنافة الرمضانية Recipe_Image_1250876802


المقادير

للقشطة

1/2 كوب من الحليب
1/2 ملعقة صغيرة من
الفانيلا
1 ملعقة كبيرة من النشا

للكنافة

1/2 كيلو من الكنافة

1/2 كوب من الزبدة اللينة
1/2 كوب من السكر
1/2 كوب من القطر (شربات)

مربى الورد وفستق مجروش للتزيين


الطريقة

- تُذاب الزبدة في
وعاء على نار متوسطة، وتخلط نصف كمية الزبدة المذابة مع الكنافة والسكر وتمزج
جيداً.
- يوضع قليل من الزبدة المذابة على نار متوسطة في مقلاة، ثم نشكل دائرة
قطرها نحو 10 سنتمتر من الكنافة ونتأكد من أن تكون متماسكة بسُمك 2/1 سنتمتر.
-
عندما يميل اللون إلى الذهبي، تقلب وتحمر من الناحية الأخرى.
- تُكرر نفس
الطريقة بعمل دائرة أخرى.
- تُوضع دائرة الكنافة ثم تُوزع ملعقة كبيرة من القطر
عليها، وتغطى بملعقتين كبيرتين ونصف من القشطة.
- تُوضع الدائرة الثانية لتغطي
القشطة وتُوزع ملعقتان كبيرتان من القطر عليها.
- توضع ملعقة صغيرة من القشطة،
ثم نصف ملعقة صغيرة من مربى الورد، وتُزين بقليل من الفستق المجروش قبل التقديم


طريق لعمل الكنافة الرمضانية 136669



المقادير و الطريقه
كنافه تقطع قطعا صغيره ,,, استخدم غالبا كنافة
السنبله ,, وبعض المرات كنافة المخابز ( كيلو)
قليل من القرفه الناعمه ,, قليل
من الهيل الناعم ,,, 3 – 4 ملاعق كبيره سكر مطحون
نصف اصبع زبده "" 50 جرام ""
يسيح على النار + مايعادل الزبده زيت او أكثر بقليل < يوضع على الزبده بعد ان
تسيح >
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك جانبا




مقادير
الحشوة و الطريقه
علبة واحده نشاء ( الحجم الصغير ) تعادل اقل بقليل من الكأس +
3 كاسات ماء
تخلط مع بعض وتوضع على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يثقل
الخليط

يرفع عن النار ويوضع عليه
4 ملاعق كبيره حليب بودره ويخفق
بالخفاق الكهربائي ثم يضاف اليه

علبتين قشطه + قليل من الملح الناعم وتخفق
ثم يضاف اليه
3 ملاعق كبيره جبن سائل و
12 حبه جبن كيري وتخفق لمدة 3 دقائق
,, ويترك جانبا

نضع في صينية كبيره قليل من الزيت وندهنها ,, ونضع فيها نصف
مقدار الكنافه السابقه
نضع الصينيه على عين الفرن الوسطى ( النار متوسطه )
ونحرك الصينيه باستمرار حتى تتشقر من تحت ( الصينيه تيفال دائريه كبيره )

ملاحظه (( انتبهوا لاتحترق الكنافه وخصوصا وسط الصينيه)
نرفعها عن النار
بعد ماتتشقر من تحت ونضع عليها الحشوه ,,, ثم



نضع عليها النصف
المتبقي من الكنافه ونضغط عليها برفق ثم ندخلها في الفرن ويكون مفتوح من اعلى فقط ,
فى الرف الاوسط ( الفرن يكون مفتوح قبل ادخال الكنافه بخمس دقائق تقريبا )
بعد
ماتتشقر من فوق نخرجها من الفرن ونضع عليها شيره ( لكن لاتكون الشيره حاره )


كنافة بالكستر والموز

المكونات:

- 1 كيلو كنافة

-
3 أكواب شربات (شيره).

- 2/11لتر حليب.

- 5 ملاعق كسترد ( بودر) .


- 5 ملاعق زبده مذابة.

- كوب من كريم شانتيه .



الطريقة:

1- فى عدد اثنين صينيه فرن نفس الحجم مدهونة بالزبده
تقسم كمية الكنافة والتى سبق تفتيتها وخلطها بقليل من

الزبده وتوضع فى
الفرن حتى يحمر لونها من الوجهين (ولو تطلب ذلك أخرجهم من الفرن وتقلب على الوجه
الأخر لتأخذ

نفس اللون من الوجهين).

2- ثم تخرج الصينيتين من الفرن
وتقلب على شبكه سلك او ما شبه ذلك وتسقى بالشربات وتترك لتبرد، فى أثناء ذلك


يرفع وعاء به الحليب على النار ويحلى بالسكر بعد الغلى ويضاف إليه الكسترد
المخلوط فى قليل من الماء البار او

الحليب ويقلب جيدا بملعقة خشبية او
المضرب السلك حتى يصبح سميك القوام .ويرفع من على النار ويترك ليبرد بعض


الشئ.

3- ثم فى صينيه او طبق التقديم يوضع نصف الكنافة وتدهن
بكريمة الكسترد وتضع معها (حسب الرغبه) بعض قطع

الفاكهة المحببة إليكم. ثم
يوضع فوقها الجزاء الآخر من الكنافة.

4- وتزين بالكلايم شانتيه على شكل
وردات حول الكنافة من الأعلى وبقطع الفاكهة (الفراولة) على سبيل المثال. وتقدم
باردة .

طريق لعمل الكنافة الرمضانية 46503br



المقاديــــر...



كيلو كنافة .
علبتين قشطة
27
جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة "


الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و
اتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدارا
لكنافة في صينه و
اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء
البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة
جيداً(المكسرات حسب الذوق)
تخلط
جيداً نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها
كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن
الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها
ذهبي
لعمل الشربات ضعي كوبين من
السكر كوبين من الماء ضعيهم على النار

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام
الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون
الذهبي

وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء
عضوفعال
عضوفعال




طريق لعمل الكنافة الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريق لعمل الكنافة الرمضانية   طريق لعمل الكنافة الرمضانية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 11:19 pm


بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله لا معبود سواه
والصلاة والسلام على من لا نبي بعده
سيدنا محمد رسول الله
وعلى آله وأهل بيته وأزواجه وذريته وأصحابه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريق لعمل الكنافة الرمضانية 71341217685480


طريق لعمل الكنافة الرمضانية 1141129512
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريق لعمل الكنافة الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إسلامنا نور الهدى :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ نور الهدى-
انتقل الى: