منتديات إسلامنا نور الهدى
فطار اليوم 24dhvkk
منتديات إسلامنا نور الهدى
فطار اليوم 24dhvkk
منتديات إسلامنا نور الهدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إسلامنا نور الهدى

وَأَنِيبُوا إِلَى رَبِّكُمْ وَأَسْلِمُوا لَهُ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَكُمْ الْعَذَابُ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ
 
الرئيسيةمنتديات اسلامناأحدث الصورالتسجيلدخول

عن النبي صلى الله عليه وسلم : من قال في أول يومه أو في أول ليلته(بسم الله الذي لم يضر مع أسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم لم يضره شيء في ذلك اليوم أو في تلك الليلة)للأستزادةوالشرح قسم الحديث الشريف بالمنتدى-مع تحيات الهوارى-المراقب العام

اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين،وأصلح لي شأني كله،لا إله إلاأنت.مع تحيات الهواى المراقب العام

لا إله إلا الله العظيم الحليم،لا إله إلا الله ربّ السّموات والأرض،وربّ العرش العظيم.

يا مَن كَفاني كُلَّ شَيءٍ اكفِني ما أَهَمَّني مِن أمرِ الدُّنيا والآخِرَة، وَصَدِّق قَولي وَفِعلي بالتَحقيق، يا شَفيقُ يا رَفيقُ فَرِّج عَنِّي كُلَّ ضيق، وَلا تُحَمِلني ما لا أطيق.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الهَدْمِ وَأَعُوذُبِكَ مِنَ التَرَدِّي،وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الغَرَق وَالحَرْقِ وَالهَرَمِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَيْطَانُ عِنْدَالمَوْتِ وَأَعُوذُبِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيِلِكَ مُدْبِرَاً.


يا أهل مصر, نصرتمونا نصركم الله،وآويتمونا آواكم الله،وأعنتمونا أعانكم الله،وجعل لكم من كل مصيبة فرجًا ومن كل ضيق مخرجًا"ستظل هذه الدعوات المباركات حصنًا وملاذًا لكل المصريين فقدحظيت مصر بشرف دعاء السيدة زينب بنت الأمام على رضي الله عنها لأهل مصر عندما قدمت إليها- مع تحيات الهوارى المراقب العام بالمنتدى

عن السيدة أسماءابنةعميس قالت علمني رسول الله صلى الله عليه وسلم كلمات أقولهن عند الكرب(الله,الله ربي لا أشرك به شيئاً(


اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الهَمِّ وَالحَزَنِ وَالعَجْز وَالكَسَلِ وَالبُخْلِ وَالجُبْنِ وَضَلْع الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ.اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ جَهْدِ البَلاَءِ وَدَرْكِ الشَقَاءِ،وَسُوءِ القَضَاءِ وَشَمَاتَةَ الأَعْدَاءِ

منتديات إسلامنا نور الهدى عن عبدالرحمن بن أبى بكرة أنه قال لأبيه:يا أبت أسمعك تدعو كل غداة:اللهم عافني في بدني ,اللهم عافنى في سمعي,اللهم عافني في بصري,لا إله إلا أنت,تعيدها ثلاثاً حين تصبح وحين تمسي فقال إني سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يدعو بهن فأنا أحب أن أستن بسنته

منتديات إسلامنا نور الهدى:أرسى النبي محمد مبادئ الحجرالصحي للوقاية من الأوبئة ومنع انتشارها حيث قال في حديثه عن الطاعون: "إِذا سمعتم به بأرضٍ؛ فلا تقدموا عليه، وإِذا وقع بأرضٍ، وأنتم بها؛ فلا تخرجوا فرارًا منه"، كما أنّ هناك نص قرآني صريح في سورة البقرة الآية 195"وَلَا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ وَأَحْسِنُوا إِنَّ اللهَ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ"بالإضافة للحديث النبوي"لا ضرر ولا ضرار"ومن هنا نستنتج أن الوقاية من الوباء واتخاذ الإجراءات الوقائية هي أمر شرعي لا بد منه وقد نصحنا النبي محمد باتخاذ الإجراءات الوقائية لأنفسنا وأيضًا للأدوات التي نستخدمها فحسبما ورد عن جابر بن عبد الله قال رسول الله صل الله عليه وسلم )غطوا الإناء،وأوكوا السقاء، فإن في السنة ليلة ينزل فيها وباء، لا يمر بإناء ليس عليه غطاء،أوسقاء ليس عليه وكاء، إلا نزل فيه من ذلك الوباء)وعن أم المؤمنين السيدة عائشة،رضي الله عنها، قالت: كان رسول الله إذا أراد أن يأكل أو يشرب غسل يديه، ثم يأكل أو يشرب،وعن أبى هريرة رضى الله عنه أنه قال:كان رسول الله إذا عطس وضع يده أو ثوبه على فيه".إذًا فمبادئ الوقاية من الأوبئة والأمراض قد أقرها النبي محمد وهي واجب شرعي يجب على كل مسلم القيام به سواء كان اتباع إجراءات الوقاية الشخصية والحفاظ على النظافة وعدم نقل العدوى وأيضًا الالتزام بالحجر الصحي.

تٌعلن إدارة منتديات إسلامنا نور الهدى عن طلب مشرفين ومشرفات لجميع الأقسام بالمنتدى المراسلة من خلال الرسائل الخاصة أو التقدم بطلب بقسم طلبات الإشراف .. مع تحيات .. الإدارة

 

 فطار اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عدوية
عضو سوبر
عضو سوبر




فطار اليوم Empty
مُساهمةموضوع: فطار اليوم   فطار اليوم I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2015 10:04 am

الكباب والكاري الهندي
فطار اليوم 325
مقبلات مالاى تكا والكباب على الطريقة الهندية مع الكاري والحلويات سندويتشات البكسويت بالآيس كريم مع عصير قمر الدين بالفواكه.
مقبلات مالاى تكا
المقادير
800 جرام فخذ دجاج مسحٌب من العظام ومقطع إلى مكعبات
75 مل كريمة طازجة
120 جرام جبنة كيري قابلة للدهن
5 جرام فلفل أبيض
3 جرام مسحوق توابل عطرية
5 جرام زنجبيل مهروس
10 جرام ثوم مهروس
40 جرام زبدة مُصفاة
3 حبات ليمون أخضر
3 أوراق أوراق النعناع
غصن من نبات الحلبة
رشة ملح
طريقة التحضير:
- قومي بتحضير الصلصة الأولية، وذلك بخلط المكونات التالية معاً:" عصير الليمون، الزنجبيل، الثوم، الملح".
- اضيفي الصلصة الأولية إلى أفخاذ الدجاج مع حوالي ثلاثة أرباع كمية الزبدة، وضعيهم في الثلاجة لمدة ساعة.
- صفي قطع أفخاذ الدجاج من العصارة قبل تحضير الصلصة الثانية.
- حضري الآن الصلصة الثانية من خلال خلط المكونات التالية معاً: الكريما، الجبنة، التوابل، مسحوق الحلبة، الفلفل الأبيض".
- قومي بشك قطع أفخاذ الدجاج المدهونة بكمية الزبدة المتبقية في أسياخ الشوي، وابدئي في شويها جيداً بحيث يتم تقليبها كل (15) دقيقة في فرن التندوري معتدل الحرارة (300-325 درجة مئوية).
- يُقدم مالاي تكا الهندي ساخناً مع خبز النان أو الخبز الساخن.


المقادير::7_13_5[1]:
1 قرنبيط كبير مقطع إلى زهرات
2 بصل كبير مقطع مكعبات
3 بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
1 كوب بازلاء
1 كوب مرقة دجاج أو خضروات
4 ملاعق طعام زيت زيتون أو سمن
2 ملعقة طعام زنجبيل مبشور ناعما
5 فصوص ثوم مفرومة
1 تشيلي أخضر مفروم
2 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة طعام جارام ماسالا
( هي عبارة عن مزيج من 5حبات من القرنفل الصحيح مع 5حبات من حبهان الصحيح، ملعقة فلفل اسود حب مع 1ملعقة كزبرة صحيحة و2/1ملعقة كمون الصحيح، عود من القرفة الصحيحة و 2 ملعقة شاي كزبرة، ملعقة شاي ملح، 1/2 ملعقة شاي فلفل أبيض، 1 ملعقة شاي حلبة، 1 ملعقة شاي بذور الكمون، 1/2 عصير ليمون واخيار 1/3 كوب كزبرة طازجة مفرومةمطحونين)
طريقة التحضير:
سخني الزيت أو السمن على النار.
أضيفي البصل وبذور الكمون، حتى يتغير لون البصل.
أضيفي إليه الثوم والزنجبيل والتشيلي، قلبيه مدة 2 دقيقة.
أضيفي التوابل الأخرى والملح، حركيها جيدا على النار.
أضيفي البطاطا، قلبيها حتى تمتزج مع التوابل والسمن.
قللي من حرارة النار إلى متوسطة.
حركيه مدة 3-5 دقائق.
أضيفي المرقة وغطي المقلاة. اتركيها على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
أضيفي القرنبيط والزنجبيل وعصير اليمون، قلبيه جيدا.
أعيدي الغطاء، واتركيها على النار مدة 10 دقائق إضافية.
إذا جف السائل من الكاري أضيفي القليل من المرقة أو الماء وذلك بمقدار 1/4 كوب.
أضيفي البازلاء، قلبي المقادير على النار، غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة مدة 10 دقائق.
أغلقي نار الفرن وأضيفي نصف كمية الكزبرة الطازجة.
قلبيها جيدا. اتركيها ترتاح مدة 10 دقائق على الفرن.
قدميها فوق الأرز وزينيها بما تبقى من الكزبرة.
كباب هندي
المقادير :
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
٢ بصل
٢ كوب بقدونس مفروم
١ كوب ريحان او حبق
٦ فص ثوم
١⁄٢ كوب معجون الطماطم
٥ ملعقة صغيره دبس الرمان
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة ملح وفلفل
٢ ملعقة صغيره كاري
١ ملعقة صغيره قرفة
٢ ملعقة صغيره زنجبيل
٢ ملعقة صغيره فلفل حار
طريقة التحضير:
١. في وعاء عميق، يوضع اللحم وجميع البهارات ثم يخلطوا جيداً.
٢. يفرم الثوم، البصل، البقدونس والريحان في الخلاط الكهربائي ثم يضاف إلى خليط اللحم ويحرك جيداً.
٣. تسخن الشواية على النار.
٤. يشك الكباب في الأسياخ، توضع على الشواية وتقلب لتتحمر على نار عالية ثم يوضع القليل من الماء لتتحمر، تخفف النار ويترك الكباب لينضج.
٥. ترفع أسياخ الكباب عن الشواية، توضع في طبق ثم تزين بالبقدونس وتقدم ساخنة.
سندويشات البسكويت بالايس كريم
المقادير :
١٢ قطعة بسكويت
١⁄٢ كوب كريما، الفانيلا مخفوق
١⁄٢ كوب شوكولا، مبشورة
١ علبة قشطة
١⁄٢ كوب أيس كريم فانيلا
١⁄٤ كوب زبدة
طريقة تحضير سندويشات البسكويت بالايس كريم
الطريقة:
١. في وعاء، تخلط الكريما والقشطة للحصول على مزيج كثيف تم يضاف الآيس كريم ويخلطوا جيداً.
٢. يطحن البسكويت والزبدة في الخلاط الكهربائي ثم يوضع الخليط في وسط البسكويت.
٣. يغلف البسكويت ويدخل إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات ثم يخرج، يزين بالشوكولاته المبشورة وتقدم مثلجة.
قمر الدين بالفواكه
المقادير :
١ قمر الدين
فواكه مجففة
ماء
طريقة التحضير:
١. في قدر على النار، يوضع كمية من الماء وعندما يغلي يضاف قمر الدين، يحرك حتى يذوب بالكامل ثم يرفع عن النار، يمكن إضاف السكر بحسب الرغبة.
٢. تضاف الفواكـه المجففـة على المشوب ويترك ليبرد ثم يقدم.
السحور:
السمبوسك الهندية
المقادير:
٢ كوب دقيق، أو 280 غرام
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣⁄٤ كوب ماء
بين الطبقات :
٣ ملعقة كبيرة سمنة، مذوبة
دقيق
خليط اللصق:
١⁄٤ كوب دقيق
١⁄٤ كوب ماء
طريقة التحضير :
١. في وعاء يخلط الدقيق مع الملح ثم يضاف الزيت ويفرك مع الدقيق حتى يختلطوا ثم يضاف الماء ( يضاف اولا ٣/٤ كوب ) ويعجن جيدا حتى يتجمع الدقيق كله ( اذا حسيت بصعوبة كبيرة بجمعة ملعقة الى ملعقتين بالتدريج، على فكرة العجينة يجب ان تكون مائلة الى القساوة )
٢. اعجني العجينة مدة ربع ساعة .
٣. قسميها ٦ قطع متساوية تماما ( اذا عندك ميزان رقمي زينيهم بيكون افضل).
٤. ضعي القطع في صحن واسع وغطيه بنايلون واتركيهم يرتاحوا نصف ساعة.
٥. خذي القطع ورقي كل واحدة بالشوبك بعد رش القليل من الدقيق على شكل دائرة بقطر ٢٠ سم.
٦. ثم خذي اول دائرة ادهنيها بنصف ملعقة سمنة مذوبة ورشي فوقها رشة دقيق .
٧. خذي الدائرة الثانية ورشي جهة منها بنفس الطريقة ، ضعي جهة الدائرة الثانية المدهونة على وجه الدائرة الأولى المدهون ثم تدهن الجهة الثانية من الدائرة الثانية وترش ايضا.
٨. تعاد هذه العملية على كل الدوائر لتكون النتيجة( الدوائر مدهونة كلها من الجهتين ومرشوشة بالدقيق ماعدا اسفل الدائرة السفلية واعلى الدائرة العليا).
٩. اهم شي هو ان تكون الدوائر بنفس الحجم وتكون الأطراف متساوية فوق بعض عند دهنها وتطبيقها.
١٠. سيتكون عندنا قرص متعدد الطبقات نضغ اطراف القرص بهدوء بهدف تساوي الطبقات ، ثم نأخذ الشوبك ونرق القرص ليتكون لدينا دائرة بقطر ٣٠ سم.
١١. على نار هاااادئة توضع صينية مقلوبة حجمها مناسب لحجم الدائرة حتى تسخن وتوضع الدائرة عليها وتترك لتطهى حتى يتغير لونها قليلا وتحسي انها تنتفخ قليلا لكن لاتحمر، تقلب على الجهة الثانية وتطهى بنفس الطريقة.
١٢. تزال دائرة العجين وتقسم لأربعة اقسام .
١٣. توضع القطع وتغطى بمنشفة من الجهتين حتى لاتنشف.
١٤. يؤخذ اول قسم وتفصل القطع عن بعضعا ليتكون لدينا ست مثلثات من كل قسم.
١٥. تغطى القطع جيدا كي لاتنشف لحين الاستعمال.
١٦. عند الحشي خذي مثلث وضعي ضلعه الطويل من فوق وجهة زاويته القائمة من تحت ، اطوي جهة الضلع الأولى للمنصف وادهني وجهه بلاصق الدقيق والماء ثم الصقي عليه الجهة الأخرى من الضلع الطويل.
١٧. بهذا ستكون جهتان من السمبوسك قد اغلقتا وبقي جهة الزاوية القائمة ، وسيتكون بالداجل جيب احشيه بالحشوة التي ترغبين بها ثم ادهني اطراف الجهة الأخيرة واغلقيها . وبذلك سيتكون لديك مثلث السمبوسك.
١٨. تقلى حبات السمبوسك بزيت حار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطار اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إسلامنا نور الهدى :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ نور الهدى-
انتقل الى: