منتديات إسلامنا نور الهدى
فطارك اليوم 24dhvkk
منتديات إسلامنا نور الهدى
فطارك اليوم 24dhvkk
منتديات إسلامنا نور الهدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إسلامنا نور الهدى

وَأَنِيبُوا إِلَى رَبِّكُمْ وَأَسْلِمُوا لَهُ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَكُمْ الْعَذَابُ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ
 
الرئيسيةمنتديات اسلامناأحدث الصورالتسجيلدخول

عن النبي صلى الله عليه وسلم : من قال في أول يومه أو في أول ليلته(بسم الله الذي لم يضر مع أسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم لم يضره شيء في ذلك اليوم أو في تلك الليلة)للأستزادةوالشرح قسم الحديث الشريف بالمنتدى-مع تحيات الهوارى-المراقب العام

اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين،وأصلح لي شأني كله،لا إله إلاأنت.مع تحيات الهواى المراقب العام

لا إله إلا الله العظيم الحليم،لا إله إلا الله ربّ السّموات والأرض،وربّ العرش العظيم.

يا مَن كَفاني كُلَّ شَيءٍ اكفِني ما أَهَمَّني مِن أمرِ الدُّنيا والآخِرَة، وَصَدِّق قَولي وَفِعلي بالتَحقيق، يا شَفيقُ يا رَفيقُ فَرِّج عَنِّي كُلَّ ضيق، وَلا تُحَمِلني ما لا أطيق.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الهَدْمِ وَأَعُوذُبِكَ مِنَ التَرَدِّي،وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الغَرَق وَالحَرْقِ وَالهَرَمِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَيْطَانُ عِنْدَالمَوْتِ وَأَعُوذُبِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيِلِكَ مُدْبِرَاً.


يا أهل مصر, نصرتمونا نصركم الله،وآويتمونا آواكم الله،وأعنتمونا أعانكم الله،وجعل لكم من كل مصيبة فرجًا ومن كل ضيق مخرجًا"ستظل هذه الدعوات المباركات حصنًا وملاذًا لكل المصريين فقدحظيت مصر بشرف دعاء السيدة زينب بنت الأمام على رضي الله عنها لأهل مصر عندما قدمت إليها- مع تحيات الهوارى المراقب العام بالمنتدى

عن السيدة أسماءابنةعميس قالت علمني رسول الله صلى الله عليه وسلم كلمات أقولهن عند الكرب(الله,الله ربي لا أشرك به شيئاً(


اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الهَمِّ وَالحَزَنِ وَالعَجْز وَالكَسَلِ وَالبُخْلِ وَالجُبْنِ وَضَلْع الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ.اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ جَهْدِ البَلاَءِ وَدَرْكِ الشَقَاءِ،وَسُوءِ القَضَاءِ وَشَمَاتَةَ الأَعْدَاءِ

منتديات إسلامنا نور الهدى عن عبدالرحمن بن أبى بكرة أنه قال لأبيه:يا أبت أسمعك تدعو كل غداة:اللهم عافني في بدني ,اللهم عافنى في سمعي,اللهم عافني في بصري,لا إله إلا أنت,تعيدها ثلاثاً حين تصبح وحين تمسي فقال إني سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يدعو بهن فأنا أحب أن أستن بسنته

منتديات إسلامنا نور الهدى:أرسى النبي محمد مبادئ الحجرالصحي للوقاية من الأوبئة ومنع انتشارها حيث قال في حديثه عن الطاعون: "إِذا سمعتم به بأرضٍ؛ فلا تقدموا عليه، وإِذا وقع بأرضٍ، وأنتم بها؛ فلا تخرجوا فرارًا منه"، كما أنّ هناك نص قرآني صريح في سورة البقرة الآية 195"وَلَا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ وَأَحْسِنُوا إِنَّ اللهَ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ"بالإضافة للحديث النبوي"لا ضرر ولا ضرار"ومن هنا نستنتج أن الوقاية من الوباء واتخاذ الإجراءات الوقائية هي أمر شرعي لا بد منه وقد نصحنا النبي محمد باتخاذ الإجراءات الوقائية لأنفسنا وأيضًا للأدوات التي نستخدمها فحسبما ورد عن جابر بن عبد الله قال رسول الله صل الله عليه وسلم )غطوا الإناء،وأوكوا السقاء، فإن في السنة ليلة ينزل فيها وباء، لا يمر بإناء ليس عليه غطاء،أوسقاء ليس عليه وكاء، إلا نزل فيه من ذلك الوباء)وعن أم المؤمنين السيدة عائشة،رضي الله عنها، قالت: كان رسول الله إذا أراد أن يأكل أو يشرب غسل يديه، ثم يأكل أو يشرب،وعن أبى هريرة رضى الله عنه أنه قال:كان رسول الله إذا عطس وضع يده أو ثوبه على فيه".إذًا فمبادئ الوقاية من الأوبئة والأمراض قد أقرها النبي محمد وهي واجب شرعي يجب على كل مسلم القيام به سواء كان اتباع إجراءات الوقاية الشخصية والحفاظ على النظافة وعدم نقل العدوى وأيضًا الالتزام بالحجر الصحي.

تٌعلن إدارة منتديات إسلامنا نور الهدى عن طلب مشرفين ومشرفات لجميع الأقسام بالمنتدى المراسلة من خلال الرسائل الخاصة أو التقدم بطلب بقسم طلبات الإشراف .. مع تحيات .. الإدارة

 

 فطارك اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرحة
عضو مميز
عضو مميز




فطارك اليوم Empty
مُساهمةموضوع: فطارك اليوم   فطارك اليوم I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 12:13 pm

البط بالبرتقال مع صينية الدجاج بالخضار والبشاميل
والتحلية كنافة بالأناناس


مشروب التمر بالحليب والبط بالبرتقال مع صينية الدجاج بالخضراوات والبشاميل والحلويات عبارة عن كنافة بالأناناس والكريمة.
تابعينا..
مشروب التمر بالحليب
المقادير:
1كوب بلح مجفف منزوع النوى
4كوب حليب ساخن
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
1. في البداية نقوم بنقع البلح في وعاء عميق مع الحليب الساخن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون الحليب بنياً فاتحاً.
2. وضع خليط الحليب بالبلح في الخلاط ومن ثم إضافة السكر والفانيليا.
3. خفق المكونات جميعها لمدة دقيقتين حتى يذوب التمر، نقوم بعدها بتصفية العصير في إناء ووضعه في الثلاجة.
4. من الممكن شرب مشروب التمر بالحليب ساخناً أو بارداً وكذلك تزيينه بقطع من التمر.ويمكن وضع المشمشية والقراصيا والزبيب وجوز الهند والمكسرات حسب رغبتك.
شوربة لسان العصفور بالشوفان
المقادير:
2حبة بصل مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
500ج دجاج قطع
كرفس مقطع
3ملاعق كبيرة بقدونس
نصف ملعقة قرفة
ملح
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
3ملعقة نعناع طازج مفروم
2لتر ماء
3ملاعق كبيرة لسان عصفور
نعناع يابس للتزيين
4ملاعق كبيرة شوفان
الطريقة:
لعمل شوربة لسان العصفور بالشوفان نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم والملح والبهارات ويقلى، ونضيف الكرفس والنعناع الطازج ويقلى الخليط 20 دقيقة على نار هادئة.
يضاف الماء ومعجون الطماطم وعند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان وتترك شوربة لسان العصفور بالشوفان لتنضج 10 دقائق.
نضيف نعناع يابس وعصير ليمون إلى شوربة لسان العصفور بالشوفان وتقدميها.
البط بالبرتقال
المقادير:
بطة، ملعقتين كبيرتين عسل ، كوب عصير برتقال وشرائح برتقال للتزيين، البهارات "فلفل أسود وحبهان وروز مارى"، دقيق، زيت، خضار"بطاطس، جزر يقطع سميكا".
طريقة التحضير:
نخلط الملح وبودرة بصل والروز ماري وحوالي ملعقة فلفل وحبهان، ونفرك بها البطة.
ثم نضيف دقيق على البطة ونحمرها في زيت على نار حامية لتأخذ لون وطبعا نربط الجناح ونضع شرايح برتقال داخل البطة.
في صينية تيفال، نضيف قطع الخضار الموجودة ونضع البطة فوقها وفي نفس الوقت الخضار يأخذ من نكهة البرتقال والروز ماري ويكون طعمه حلو جدا.
نصب نصف كمية عصير البرتقال على البطة من فوق وتحت وبشر برتقال كمان ونضيف 2 كوب من الماء.
نغطيها بفويل بعد عمل فتحة بالسكين لإزالة البخار الزائد.
نضعها في الفرن من الأسفل على 200 ونتركها براحتها حتى تستوي ونفتح الفويل ونضعها تحت شواية الفرن لتحمر ويتم تسخين نصف كمية العصير الباقية ونصبها عليها.
الباذنجان مع اللبن
المقادير:
كيلو باذنجان
كوب من اللبن، 5 فصوص ثوم، ملح، رشة نعناع يابس
الطريقة:
يقشر الباذنجان ويقطع قطع مستطيلة يرش عليها الملح وتترك جانبا وبعد ذلك تصفى من الماء وتقلى في الزيت حتى تتحمر.
يدق الثوم والملح والنعناع اليابس، ويضاف الخليط إلى اللبن ويحرك جيدا. يرتب الباذنجان المقلي في طبق، ويصب فوقة خليط اللبن والتوم ويقدم بعد ساعة من التحضير.
صينية الدجاج بالخضراوات والبشاميل في الفرن
المقادير:
دجاج مقطع قطع طولية ومتبل بفلفل أسود
كمون
ملح
كركم
فلفل ملون أحمر، أخضر وأصفر
ملعقة صغيرة بهار مشكل
مكعب ماجي
خلطة خاصة (عبارة عن بصلة + حزمة كزبرة + 3 فصوص ثوم مفرومين مع بعض).
البشاميل:
المقادير:
4 ملاعق زيت
3 ملاعق دقيق
فص ثوم مهروس
فلفل أسود
ملح
الطريقة:
بالمقلاة، نضع زيت ونضيف له الدجاج.
نقلبهم حتى تجف المياه وينضج قليلا ومن ثم نضيف الخلطة ونقلب.
نضيف الفلفل بأنواعه مع الماجي والبهارات ونغطي عليهم.
بعدما ينضج، نقطع الخضراوات (بطاطس + كوسا + جزر) ونقليهم.
البشاميل:
نخلط الزيت مع الدقيق حتى يصبح الخليط ذهبيا ثم نضيف الحليب ونستمر بالخلط.
نضع فص ثوم مهروس، والفلفل الأسود ثم الملح ونحركهم حتى يصبح الخليط سميكا.
الكنافة بالكريمة والأناناس
المقادير :
1/2 كيلو كنافة
100 جم سكر بودرة.
100 جم سمن ذائب.
150 جم سيرب خفيف ( شربات خفيف).
200 مللى لبن.
20 جم نشا.
100 مللى ماء.
150 جرام أناناس.
الطريقة :
•تقطع الكنافة جيدا وتفرك باليد حتى تصبح هشة عن بعضها.
•يضاف السمن السايح وتقلب جيدا وتفرك مع الكنافة حتى تتشرب منها الكنافة كلها.
•يوضع السكر البودرة على الكنافة وتقلب الكنافة مرة أخرى.
• نضع الكنافة فى صينية مدهونة بالسمن ونفرشها فى الصينية ونضغط عليها بباطن اليد جيدا.
•نضعها فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تحمر.
•نحضر الكريمة.
•نقلب النشا مع الماء البارد حتى يذوب.
•نضع اللبن على النار ونحليه قليلا بالسكر ونتركه يغلى.
•نضيف النشا المذاب فى الماء ونقلب سريعا حتى لا يتكلكع وحتى نحصل على القوام المناسب.
•نخرج الكنافة من الفرن وتسقى بالشربات.
•توضع الكريمة فوق الكنافة وتفرد عليها، ثم توضع قليل من الشربات على الكريمة.
•تزين بوحدات ورود من الكريمة وقطع من الأناناس وقدميها بعد ذلك.
السحور
قوالب البيض بالفرن
المكونات
•بيض
•فلفل رومي أخضر
•طماطم
•جبن شرائح
•ملح - فلفل أسود
التحضير:
•قطعي الفلفل الرومي والطماطم لمكعبات صغيرة
•ادهني الصحون بالزيت ثم ضعي الفلفل الرومي والطماطم
•اخفقي البيض مع الملح والفلفل الأسود واسكبيها على الطماطم والفلفل وأخيرا ضعي شريحة جبن على الوجع
•ادخليها الفرن على النار السفلية واتركيها من ١٥ حتى ٢٠ دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطارك اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم
» فطارك وسحوك اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إسلامنا نور الهدى :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ نور الهدى-
انتقل الى: