منتديات إسلامنا نور الهدى
فطارك النهاردة 24dhvkk
منتديات إسلامنا نور الهدى
فطارك النهاردة 24dhvkk
منتديات إسلامنا نور الهدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات إسلامنا نور الهدى

وَأَنِيبُوا إِلَى رَبِّكُمْ وَأَسْلِمُوا لَهُ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَكُمْ الْعَذَابُ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ
 
الرئيسيةمنتديات اسلامناأحدث الصورالتسجيلدخول

عن النبي صلى الله عليه وسلم : من قال في أول يومه أو في أول ليلته(بسم الله الذي لم يضر مع أسمه شيء في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم لم يضره شيء في ذلك اليوم أو في تلك الليلة)للأستزادةوالشرح قسم الحديث الشريف بالمنتدى-مع تحيات الهوارى-المراقب العام

اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين،وأصلح لي شأني كله،لا إله إلاأنت.مع تحيات الهواى المراقب العام

لا إله إلا الله العظيم الحليم،لا إله إلا الله ربّ السّموات والأرض،وربّ العرش العظيم.

يا مَن كَفاني كُلَّ شَيءٍ اكفِني ما أَهَمَّني مِن أمرِ الدُّنيا والآخِرَة، وَصَدِّق قَولي وَفِعلي بالتَحقيق، يا شَفيقُ يا رَفيقُ فَرِّج عَنِّي كُلَّ ضيق، وَلا تُحَمِلني ما لا أطيق.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الهَدْمِ وَأَعُوذُبِكَ مِنَ التَرَدِّي،وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الغَرَق وَالحَرْقِ وَالهَرَمِ وَأَعُوذُ بِكَ أَنْ يَتَخَبَّطَنِي الشَيْطَانُ عِنْدَالمَوْتِ وَأَعُوذُبِكَ أَنْ أَمُوتَ فِي سَبِيِلِكَ مُدْبِرَاً.


يا أهل مصر, نصرتمونا نصركم الله،وآويتمونا آواكم الله،وأعنتمونا أعانكم الله،وجعل لكم من كل مصيبة فرجًا ومن كل ضيق مخرجًا"ستظل هذه الدعوات المباركات حصنًا وملاذًا لكل المصريين فقدحظيت مصر بشرف دعاء السيدة زينب بنت الأمام على رضي الله عنها لأهل مصر عندما قدمت إليها- مع تحيات الهوارى المراقب العام بالمنتدى

عن السيدة أسماءابنةعميس قالت علمني رسول الله صلى الله عليه وسلم كلمات أقولهن عند الكرب(الله,الله ربي لا أشرك به شيئاً(


اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الهَمِّ وَالحَزَنِ وَالعَجْز وَالكَسَلِ وَالبُخْلِ وَالجُبْنِ وَضَلْع الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ.اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ جَهْدِ البَلاَءِ وَدَرْكِ الشَقَاءِ،وَسُوءِ القَضَاءِ وَشَمَاتَةَ الأَعْدَاءِ

منتديات إسلامنا نور الهدى عن عبدالرحمن بن أبى بكرة أنه قال لأبيه:يا أبت أسمعك تدعو كل غداة:اللهم عافني في بدني ,اللهم عافنى في سمعي,اللهم عافني في بصري,لا إله إلا أنت,تعيدها ثلاثاً حين تصبح وحين تمسي فقال إني سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يدعو بهن فأنا أحب أن أستن بسنته

منتديات إسلامنا نور الهدى:أرسى النبي محمد مبادئ الحجرالصحي للوقاية من الأوبئة ومنع انتشارها حيث قال في حديثه عن الطاعون: "إِذا سمعتم به بأرضٍ؛ فلا تقدموا عليه، وإِذا وقع بأرضٍ، وأنتم بها؛ فلا تخرجوا فرارًا منه"، كما أنّ هناك نص قرآني صريح في سورة البقرة الآية 195"وَلَا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ وَأَحْسِنُوا إِنَّ اللهَ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ"بالإضافة للحديث النبوي"لا ضرر ولا ضرار"ومن هنا نستنتج أن الوقاية من الوباء واتخاذ الإجراءات الوقائية هي أمر شرعي لا بد منه وقد نصحنا النبي محمد باتخاذ الإجراءات الوقائية لأنفسنا وأيضًا للأدوات التي نستخدمها فحسبما ورد عن جابر بن عبد الله قال رسول الله صل الله عليه وسلم )غطوا الإناء،وأوكوا السقاء، فإن في السنة ليلة ينزل فيها وباء، لا يمر بإناء ليس عليه غطاء،أوسقاء ليس عليه وكاء، إلا نزل فيه من ذلك الوباء)وعن أم المؤمنين السيدة عائشة،رضي الله عنها، قالت: كان رسول الله إذا أراد أن يأكل أو يشرب غسل يديه، ثم يأكل أو يشرب،وعن أبى هريرة رضى الله عنه أنه قال:كان رسول الله إذا عطس وضع يده أو ثوبه على فيه".إذًا فمبادئ الوقاية من الأوبئة والأمراض قد أقرها النبي محمد وهي واجب شرعي يجب على كل مسلم القيام به سواء كان اتباع إجراءات الوقاية الشخصية والحفاظ على النظافة وعدم نقل العدوى وأيضًا الالتزام بالحجر الصحي.

تٌعلن إدارة منتديات إسلامنا نور الهدى عن طلب مشرفين ومشرفات لجميع الأقسام بالمنتدى المراسلة من خلال الرسائل الخاصة أو التقدم بطلب بقسم طلبات الإشراف .. مع تحيات .. الإدارة

 

 فطارك النهاردة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان الإسكندرانية
عضو مميز
عضو مميز




فطارك النهاردة Empty
مُساهمةموضوع: فطارك النهاردة   فطارك النهاردة I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 12:17 pm

مكرونة وكوسة بالبشاميل مع شوربة البطاطس
والحلو كيكة الرواني


مكرونة وكوسة بالبشاميل مع شوربة البطاطس بالجبن والثوم ومشروب البينا كولادا اللذيذ مع كيكة الرواني والسحور أكواب السبانخ مع الجبن.
شوربة بطاطس و قرنبيط بالجبن و الثوم
مقادير الأكلة
2 ثمرة البطاطس مغسولة ومجففة
1 رأس صغير من القرنبيط بدون رأس - مقطعة
1 و نصف كوب مرق دجاج خالية من الدهون
1 و نصف كوب حليب قليلة الدسم
الملح و الفلفل الأسود
1/2 كوب كريمة حامضة او زبادي
ربع إلي نصف كيلو جبنة شيدر مبشورة
5 فصوص ثوم مفروم
طريقة عمل وصفة شوربة بطاطس و قرنبيط بالجبن و الثوم
سلق البطاطس في ماء لمدة نصف ساعة و كذلك القرنبيط ثم تصفيتهم جيدا و تركهم ليبردوا
على نار متوسطة، يضاف القرنبيط و مرق الدجاج والحليب و البطاطس و ترك المزيج ليغلي.
باستخدام خلاط يهرس المزيج ثم يعود الوعاء على النار، مع إضافة القشدة الحامضة و الثوم والملح والفلفل ويطهى على نار منخفضة مرة أخرى 5-10 دقائق مع التقليب
إزالة الخليط من على النار إضافة مغرفة شوربة حوالي 1 كوب في كل وعاء و تضاف الجبنة على القمة للتزيين.
الكوسة بالبشاميل:
المقادير:
1/2كيلو كوسة.
1/4كيلو لحمة مفرومة.
2كوب بشامل.
جبنة موتزريلا حسب رغبتك
ملح-فلفل اسمر حسب رغبتك
قرفة-جنزبيل.
طريقة التحضير:
- قومى بغسيل الكوسه وازلة القشرة بالسكين ثم قومى بتقطعها على هيئة دوائر
-اعدى طاسه لوضع الزبده بها مع فص ثوم وبصله مفرومه ثم نضع الأعشاب المفضله لدينا مع 2 مكعب مرق ونشوحهم قليلا.
-ثم نضيف لها شرائح الكوسه لتشوح معهم ثم نضيف لها النعناع الجاف والملح
-نعد البشاميل بالطريقه المعتادة
-في صينيه بيركس نضع الكوسه ثم الباشميل
-وعلى الوجه نضع الجبنه المبشورة ثم وتدخل صينية كوسة بالبشاميل الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي.
المكرونة بالبشاميل
المقادير
باكيت من المكرونة
ماء لسلق المكرونة
القليل من الزيت
نصف ملعقة صغيرة من ملح
نصف ملعقة صغيرة من فلفل اسود
خضار مسلوقة مثل الجزر والكوسا والبازلاء والذرة
250غرام من اللحمة المفرومة ناعم
جبنة الموزريلا
حبة بصلة مفرومة ناعم
ثوم
طماطم
مقادير البشاميل :
ربع كوب من الزيت
نصف باكيت من الزبدة او مايقارب اربع ملاعق منها
نصف كوب من دقيق او ما يقارب 6 ملاعق منها
أكواب من الحليب 3
ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير
قومي بسلق المكرونة في ماء وقليل من الملح على النار مدة لا تتجاوز ال15 دقيقة .
- قومي بفرم بصلة فرماً ناعماً وضعيها تتقلب مع الزيت في الوعاء الذي ستستخدمينه في تحضير المكرونة بالباشميل .
- بعدما تتذبل البصلة، أضيفي اللحمة المفرومة إليها و حبيبات الطماطم المفرومة فرماً ناعماً إليها ، مع إضافة فصين من الثوم إليهم .
- قومي بتحركيهم جيداً ، وإن أحببت إضافة بعض الخضار إليهم فلا مانع ، إذ يمكنك إضافة كل ما تحبين من خضراوات كالجزر أو الكوسا أو البازيلا أو إضافة الذرة إن أحببت فلها مذاق رائع مع المكرونة بالباشاميل - قلّبي المكونات جميعها على النار حتى تتذبل واتركيها جانباً
البشاميل:
- ضعي الطحين مع كمية مناسبة من الحليب السائل في المضرب الكهربائي واخلطيهم جيداً ، وبعد ذلك أضيفي القليل من الزبدة و إن أحببت الجبنة أيضاً ، ولا تنسي الفلفل والملح واستمري في تحركيهم جيداً حتى يتكثف المزيج ويصبح الباشاميل جاهزاً .
- بعد أن أنهيت من تحضير جميع مكونات المكرونة بالباشاميل ، قومي بوضع المكرونة المسلوقة في الطبق ، ومن ثم أضيفي فوقها الباشاميل كي تغطيها جيداً وقومي بتحركيهم جيداً معاً مع وضع الخضار إن أحببت أو قطع من الدجاج
- ضعي طبقة اللحمة بعد ذلك ومن ثم قومي بفرد طبقة المعكرونة المتبقية ثم أسكبي الباشاميل
- وعلى الوجه ضعي الجبنة حتى تغطي الصينية كاملة ، ثم قومي بإدخالها الفرن لتتحمر جيدا، يمكن تقديمها مع انواع السلاطات المختلفة و الفراخ البانية المقرمشة لتكون وجبة فطور متكاملة لذيذة.
كيكة الرواني بالعسل
كيكة الروانى بالعسل
المقادير :
مقادير العجينة :
3/4 كوب دقيق أبيض.
3/4 كوب دقيق سيمولينا.
3/4 كوب سكر.
5 بيضات.
ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الشربات :
2 كوب سكر.
2 كوب ماء.
عصير نصف ليمونه.
ملعقة صغيرة فانيليا.
•للتزيين :
جوز هند مبشور ناعم
الطريقة :
•إشعلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
•جهزى صينية الخبز وإدهنيها بمادة دهنيه وبطنيها بدقيق سيمولينا وليس دقيق أبيض.
•فى وعاء الخفق يخفق البيض مع الفانيليا أولا جيدا ثم يضاف إليه السكر ويخفقوا سويا جيدا حتى يتضاعف حجمهم ويصبح كريمى.
•إخلطى الدقيق العادى مع الدقيق السيمولينا.
•ضعى خليط الدقيق على خليط البيض والسكر وقلبيهم سويا برفق بواسطة ملعقه خشبيه حتى يمتزجا تماما.
•صبى العجين فى صينية الخبز وضعيها فى الفرن لمدة 35 دقيقة.
•أثناء الخبز نقوم بإعداد الشربات حتى يكون ساخنا عند صبه على الكيكه.
•قومى بإعداد الشربات بإذابة السكر فى الماء وإتركيهم يغلوا ثم أضيفى عصير الليمون وإتركيها تغلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى.
•إختبرى نضوج الكيك بوضع سكينه جافه إذا خرجت نظيفه فقد إستوت عندها أخرجىالكيكهوإسقيها فورا بالشربات الساخن.
•اتركيها تبرد .. وبالهنا والشفا.
طريقة عمل البينا كولادا
المقادير
كريز للتزيين ,
حلقة أناناس للتزيين
1/2كوب ثلج مجروش
كوب كريمة لباني , كأس
كوب حليب جوز الهند , كأس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
•ثمرة أناناس
طريقة التحضير
- يُقطع الجزء الأعلى من ثمرة الأناناس (يُحفظ جانباً).
- يُفرغ الأناناس من الداخل بطرف ملعقة، ويُوضع المحتوى في خلاطٍ كهربائي، ثم يُضاف حليب جوز الهند والكريمة والثلج المجروش، ويُخفق الخليط جيداً.
- يُصب عصير البينا كولادا داخل ثمرة الأناناس المجوَّفة، ويُزين بحلقة الأناناس والكريز عند التقديم.
السحور:
أكواب السبانخ بالجبنة
المقادير :
ملح حسب الرغبة,
4/1 كوب جبن مبشور
4 بياض بيض
بيضة
كوب ونصف سبانخ مقطّعة
2/1 كوب بصل مقطّع
فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180.
- ادهني قوالب الكب كيك بقليل من الزيت واتركيها جانباً.
- ضعي القليل من الزيت في إناء على النار ثم ضعي البصل وقلبيه بدون تحمير.
- ضيفي السبانخ وقلّبيها ثم ارفيعها عن النار واتركيها جانباً.
- إخفقي البيضة في إناء آخر مع بياض البيض ثم أضيفي الجبن والملح والفلفل واخطيهم.
- وزّعي خليط السبانخ في قوالب الكب كيك ثم أضيفي خليط البيض.
- أدخلي القوالب إلى الفرن واتركيها حتى تتحمّر من الجوانب لمدة 15 دقيقة.
- أخرجي كب كيك السبانخ من القوالب وضعيها في إناء التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطارك النهاردة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطارك النهاردة
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم
» فطارك اليوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إسلامنا نور الهدى :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ نور الهدى-
انتقل الى: